Unsere aktuelle Speisekarte


 

Vorspeisen und Salate

 

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten

Grüne Marktsalate und Himbeervinaigrette

€ 9,50

 

Burrata und marinierte Tomaten mit Rucola

Trüffelöl, Pinienkernen und Basilikumpesto

€ 10,00

 

Rindercarpaccio mit Pinienkernen und Trüffelöl

Gehobelter Parmesan und Balsamicocréme

€ 12,50

 

Bunt gemischte Blattsalate mit Zitronenvinaigrette

Gebratenes Zanderfilet, Thunfisch mit rohem Kern und Riesengarnele

€ 16,50

 

 

Suppen, Vegetarisch und Pasta

 

Rahmsuppe aus Steinpilzen mit Trüffelöl und Buttercroûtons

€ 6,50

 

Klare Suppe aus heimischen Fischen mit Gemüsestroh

Flusskrebsfleisch und Meeresfrüchten

€ 7,50

 

Vegetarische Gemüsebolognese mit Tagliatelle

Gehobelter Parmesan und Rucolasalat

€ 15,00

 

Flan aus Waldpilzen an Wurzelgemüsestampf

Warmer Quinoa-Salat, gebratene Seitlinge und Rübchen

€ 17,50

 

Bärlauchpenne mit mediterranem Pfannengemüse

Gebratene Riesengarnelen

Rauke und Parmesan

€ 18,50

 

Jacobsmuscheln und Riesengarnele am Spieß

Gebratenes Steinbuttfilet

Tagliatelle in Kräuterrahm

€ 20,00

 

Jacobsmuschel und Riesengarnele am Spieß

Gebratenes Zander und Lachsfilet

Tagliatelle in Kräuterrahm

€ 20,00

 

 

Fischgerichte

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Krustentiersauce

Junges Pfannengemüse und Kräuterkartoffeln

€ 19,50

 

Mecklenburger Aal „Grün“, gekocht

Dillrahmsauce

Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

€ 25,00

 

Angebratener Thunfisch mit rohem Kern

Mango-Chili-Sauce

Mediterranes Pfannengemüse und Basmatireis

€ 28,00

 

Wildfang-Gambas vom Grill mit süßer Chilisauce

Gebratene Gemüse, Blattspinat und Kräuterbaguette

€ 30,00

 Fleischgerichte

 

Maishähnchenbrust gebraten

Rahmblattspinat und Kartoffelrösti

€ 17,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

Gebratene Champignons und Buttergnocchi

€ 19.50

 

Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

Rotweinschalotten und Kartoffelgratin

(Rohgewicht 200 g)

€ 25,00

 

Lammfilet zart rosa gebraten

Seitling - Paprika - Sautée mit Feta

Balsamicojus und Rosmaringnocchi

€ 27,00

 

Rinderfiletsteak an mediterranem Pfannengemüse

Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauercrème

(Rohgewicht 200 g)

€ 30,00

 

 

Dessert

 

Apfelstrudel 

Vanilleeiscréme und Schlagrahm

€ 6,00

 

Mit Marsalaschaum gratinierte frische Früchte 

Walnusseiscréme

€ 9,00

 

Crème brûlée und Nougatterrine an Vanillesauce 

Waldbeerensorbet

€ 9,50

 

Dreierlei Mousse auf Schokoladen - Mandelbiskuit

Sanddornsorbet und Beerenfrüchte 

€12,00

 


Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: +49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus. 

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Sie finden uns auch