Für Sie von unserem Küchenteam


VORSPEISEN UND SALAT 

Starters & Salads

 

Vorspeisenarrangement

 

Quartett von hausgemachten Antipasti

Balsamicochampignons, Zucchini-Pinienkerne, Aubergine-Grantapfel,

Rosmarinpaprika, Bresaola, Gojibaguette mit zweierlei Frischkäse

Bunter Marktsalat

 

Appetizer Platter

Quartet of homemade antipasti: balsamic mushrooms, zucchini with pine nuts, eggplant with pomegranate, rosemary bell pepper, Bresaola, goji baguette with two cream cheeses, mixed market salad

 

Für 1 Person € 13,50 

Für 2 Personen € 24,00

*

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Rucolasalat, gegrillten Cherrytomaten

gerösteten Pinienkernen und Himbeervinaigrette

Warm goat cheese wrapped in bacon

on arugula salad, grilled cherry tomatoes, roasted pine nuts, and raspberry vinaigrette

€ 12,50

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola 

Pinienkernen und Trüffelöl, gehobelter Parmesan und Balsamicocrème  

Beef fillet carpaccio with arugula, pine nuts, truffle oil, shaved Parmesan

and balsamic cream

€ 14,00

 

Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln, Frühlingslauch (Frühlingszwiebeln)  

Alsatian tarte flambée with bacon, onions, and spring onions

€ 14,00

 

Drei hausgebeizte Lachsrosen auf Kartoffelrösti mit Babyspinat und

Honig-Senf-Dillsauce

Three house-cured salmon roses on potato rösti with baby spinach and

honey-mustard-dill sauce

€ 13,00

 

 

******

 

 

SUPPE, VEGETARISCH UND PASTA 

Soups, Vegetarian Dishes & Pasta

 

 

Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne

  Beef consommé with meatballs, egg custard, and julienned vegetables

€ 9,00

 

Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtige Kokossauce (vegan) 

Sweet potato gnocchi stir-fry with green asparagus and fruity coconut sauce (vegan)

€ 20,00

 

Tagliatelle mit Bolognesesauce vom Rind und geriebenem Parmesan

Tagliatelle with beef Bolognese sauce and grated Parmesan

€ 18,00

 

Fettucine in Carbonarasauce mit Rucola und Parmesan Cracker

Fettuccine in carbonara sauce with arugula and Parmesan crisp

€ 20,00

 

FISCHGERICHTE 

Fish

 

Gebratenes Skreifilet an Babyspinat mit Steckrübenpüree und Dijonsenfsauce

Pan-seared Skrei fillet on baby spinach, with rutabaga purée and Dijon mustard sauce

€ 24,00

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Mairübchen, Rote-Beete-Kartoffelpüree, Meerrettichschaum

Pike-perch fillet, pan-seared on the skin with turnips, red beet-potato purée and

horseradish foam

€25,50

 

Süß-sauer mariniertes Lachsfilet mit Sesam in der Alufolie gedämpft und einer gebratenen Riesengarnele an gegrillten grünen Spargelstangen, Basmatireis und Hummersauce

Sweet-and-sour marinated salmon fillet with sesame, steamed in foil with a grilled king prawn served with grilled green asparagus, basmati rice, and lobster sauce

€27,50

 

 

*****

 

FLEISCHGERICHTE 

Meat

 

Sesam-Stubenküken in Honig-Soja Marinade gebacken an Zuckerschoten Mungosprossen Gemüse  

mit Rote-Beete-Kartoffel-Püree,

Dijon-Senfsauce 

baked in a honey-soy marinade with sugar snap peas and mung bean sprouts, 

red beet-potato purée, and

Dijon mustard sauce

€ 26,00

 

Bardierte Medaillons vom Schweinelendchen,

Rahmchampignons mit Erbsenpüree 

Barded pork tenderloin medallions with creamy mushrooms and pea purée

€ 23,50

 

 Knuspriger Entenbraten von der Cherry Valley Ente, Miniklöße mit Semmelbutter und Apfelrotkohl  

Crispy roast duck from Cherry Valley with mini dumplings in buttered breadcrumbs and apple red cabbage

¼ Ente € 16,50 ½ Ente € 24,00

¼ Duck €16.50 | ½ Duck €24.00 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb, Gurkensalat, Preiselbeerkonfitüre, Pommes Frites 

Wiener schnitzel (veal) with cucumber salad, lingonberry compote, and French fries

€ 24,00

 

Rumpsteak (Rohgewicht 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter, 

gegrillten grünen Spargelstangen Kartoffelpfifferlingsgratin und Thymiansauce

Grilled rump steak (200g raw weight) with herb butter, grilled green asparagus, potato-chanterelle gratin, and thyme sauce

€ 28,00

 

Rosa gegrilltes Rinderfilet 200gr. Rohgewicht Mit einer Riesengarnele

an Mairübchen mit Steckrübenpüree und grüner Pfeffersauce

Grilled beef fillet, pink (200g raw) with a king prawn, turnips, rutabaga purée, and green pepper sauce

€ 31,50

 

  „Grillteller“ 

Drei Steaks (Schweinefilet, Hähnchenbrust, kleines Rindersteak) und zwei Nürnberger Würstchen, Bratkartoffeln, Buttererbsen, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter  

Three steaks (pork tenderloin, chicken breast, small beef steak), two Nuremberg sausages, fried potatoes, buttered peas, hollandaise sauce, and herb butter

€ 30,00

DESSERT 

  

 

Apfelstrudel mit Vanille Eiscréme und Schlagsahne  

Apple strudelnwith vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50

 

Tiramisu von der Pistazie an Sauerkirschsorbet

Pistachio tiramisu with sour cherry sorbet

€ 12,00

 

Hausgemachtes Schokoladenmousse im Kuvertüretopf mit Waldfruchtsauce und Basilikumsorbet

Homemade chocolate mousse in a couverture chocolate shell with wild berry sauce and

basil sorbet

€ 13,00

 

Eierpfannkuchen mit frischem Obst und Orangen Karamellsauce

Pancakes with fresh fruit and

orange-caramel sauce

€ 12,00

 

Internationale Käseauswahl 

Käsespezialitäten mit Tafeltrauben, Feigensenf, Butter und Brot 

International Cheese Selection with table grapes, fig mustard, butter and bread

€ 18,00   

 

*****

EISSPEZIALITÄTEN 

Ice Cream Specials  

 

Blaubeereisbecher mit 3 Kugeln Vanilleeis und Schlagrahm

with three scoops of vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50

 

Kindereisbecher 

Erdbeer- und Vanilleeiscréme mit bunten Streuseln, Smarties und Waffelhut

Children’s Sundae

Strawberry and vanilla ice cream with sprinkles, Smarties and a waffle cone hat

€ 6,50

  

Schwedeneisbecher 

3 Kugeln Vanilleeiscrème mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne 

Swedish Ice Cream Cup

3 scoops of vanilla ice cream with applesauce, egg liqueur and whipped cream

€ 8,50

  

Eis & Heiß 

Warmer Kompott von Beeren, Vanilleeiscrème und Schlagrahm 

Hot & Cold

Warm berry compote with vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50 

 

 

 

 

 

  

***** 

 

 

KUCHEN 

Cakes

  

Butterstreuselkuchen 

Butter Crumble Cake

 

Pflaumenkuchen vom Blech 

Plum Cake (tray-baked)

 

Kirschkuchen vom Blech 

Cherry Cake (tray-baked)

 

Schokoladenkuchen vom Blech  

Chocolate Cake (tray-baked)

 

serviert mit Sahne á Stück 

All served with whipped cream – per slice

  

  €5,80 

 


Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:

+49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Alle angegebenen Preise enthalten die gesetzl. vorgeschriebene MwSt.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus. 

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

ganzjährig geöffnet 

Montags - Sonntags 

Details : 

Dienstag - Samstag

geöffnet von 11.30 -22.00

Sonntag 10.00  bis  20.00 Uhr

Montag 11.30 bis 16.00 Uhr

 

 

Sie finden uns auch

Aktuelle Informationen

Koch gesucht! Wir möchten gern unser Küchenteam erweitern und freuen uns auf viele kreative und kompetente Köpfe!