Unsere aktuelle Speisekarte


 

Abendmenü

 

Aperitif Empfehlung

Waldbeerenspritz

€ 6,50

 

Amuse gueule

 

Menü

Kastaniensuppe mit frittiertem Rucola und Pinienkernen

Jacobsmuschel im Sesammantel

 *

Rehrückenfilet zart rosa gebraten, eigene Jus

Sautierte Kräuterseitlinge

Rübengemüse und Kartoffelbaumkuchen
*

Warmer Rotwein-Nussnugat-Kuchen

Sanddornsorbet und Kaffeetörtchen an Vanillesauce

€ 48,00

 

Weinempfehlung zum Menü

Rioja/Bodegas Sonsierra

2013 PERFUME de Sonsierra, Tempranillo DOCa, trocken

€ 55,00

 

 

 

Vorspeisen und Salate

 

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten

Grüne Marktsalate und Himbeervinaigrette

€ 9,50

 

Mozzarella und Strauchtomaten mit Basilikumpesto

Marinierter Rucolasalat

€ 8,00

 

Rindercarpaccio mit Pinienkernen und Trüffelöl

Gehobelter Parmesan und Balsamicocrème

€ 12,50

 

Bunt gemischte Blattsalate mit Zitronenvinaigrette

Gebratenes Lachsfilet und Riesengarnelenspieß

€ 14,50

 

Rapünzchen-Rucola-Salat mit Orangen-Vanille-Dressing

Gebratene Hähnchenbrust und Garnele

€ 17,00

 

 

Suppen, Vegetarisch und Pasta

 

Rahmsuppe aus Steinpilzen mit Trüffelöl und Buttercroûtons

€ 6,50

 

Klare Suppe aus heimischen Fischen mit Gemüsestroh

Flusskrebsfleisch und Meeresfrüchte

€ 7,50

 

Vegetarische Gemüsebolognese mit Tagliatelle

Gehobelter Parmesan und Rucolasalat

€ 15,00

 

Gebratene Seitlinge an warmem Quinoasalat

Apfel-Lauch-Sauce

Wurzelgemüsestampf und Rübchen

€ 17,50

 

Bärlauchpenne mit mediterranem Pfannengemüse

Gebratene Riesengarnelen

Rauke und Parmesan

€ 18,50

 

Jacobsmuschel und Riesengarnele am Spieß

Gebratenes Zander- und Lachsfilet

Tagliatelle in Kräuterrahm

€ 20,00

 

 

Fischgerichte

 

Lachsschnitte aus dem Wurzelsud

Ingwersauce Blattspinat und Basmatireis

€ 18,00

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Krustentiersauce

Junges Pfannengemüse und Kräuterkartoffeln

€ 19,50

 

Mecklenburger Aal „Grün“, gekocht

Dillrahmsauce

Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

€ 25,00

 

Angebratener Thunfisch mit rohem Kern

Mango-Chili-Sauce

Mediterranes Pfannengemüse und Basmatireis

€ 28,00

 

Wildfanggambas vom Grill mit Knoblauchmajonaise

Gebratene Gemüse, Blattspinat und Kräuterbaguette

Bunter Salat mit Zitronenvinaigrette

€ 30,00

 

Fleischgerichte

 

Maishähnchenbrust gebraten

Rahmblattspinat und Kartoffelrösti

€ 17,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

Gebratene Champignons und Buttergnocchi

€ 19.50

 

Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

Rotweinschalotten und Kartoffelgratin

(Rohgewicht 200 g)

€ 25,00

 

Lammfilet zart rosa gebraten

Seitling-Paprika-Sautée mit Feta

Balsamicojus und Rosmaringnocchi

€ 27,00

 

Rinderfiletsteak an mediterranem Pfannengemüse

Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauercrème

(Rohgewicht 200 g)

€ 30,00

 

T-Bone-Steak mit sautierten Kräuterseitlingen

Gebratene Lauchzwiebeln, Chilisauce, Knoblauchmajonaise

Bunte Blattsalate und Kräuterbaguette

€ 45,00

 

 

Dessert

 

Apfelstrudel

Vanilleeiscrème und Schlagrahm

€ 6,00

 

Mit Marsalaschaum gratinierte frische Früchte

Walnusseiscrème

€ 9,00

 

Crème brûlée und Nougatterrine an Vanillesauce

Waldbeerensorbet

€ 9,50

 

Warmer Schokoladenkuchen und Ricottaeiscrème

Tonkabohnenmousse und Beerenfrüchte

€ 12,00

 

Internationale Käseauswahl

Käsespezialitäten mit Tafeltrauben, Feigensenf, Butter und Brotsorten

€ 18,00

 

 

Eisspezialitäten

 

Kindereisbecher

Erdbeer- und Vanilleeiscrème mit bunten

Streuseln und Smarties

€ 4,00

 

Eiskaffee/gekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Sahne

€ 4,00

 

Eisschokolade/gekühlte Schokolade mit Schokoladeneis und Sahne

€ 4,00

 

Früchteeisbecher

Joghurt-und Amarenaeiscrème, gemischte Früchte

Schlagsahne und Erdbeersauce

€ 5,50

 

Mohrenköpfchen

Schokoladeneiscrème mit Eierlikör, Sauerkirschen,

Schokoladensauce und Sahne

€ 6,50

 

Erdbeereisbecher (saisonal)

Vanille-und Erdbeereiscrème, frische Erdbeeren, Schokoladensauce

und Schlagrahm

€ 6,50

 

Download
Aktuelle Speisekarte
Aktuelle Speisekarte der Herzoglichen Dampfwäscherei
Speisenkarte 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.7 KB

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: +49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

(Vom 1.10. – 30.11.2018 montags geschlossen)

Dienstag – Samstag: 11.00 – 22.00 Uhr

Sonntag: 10.00 – 22.00 Uhr

Sie finden uns auch