Unsere aktuelle Speisekarte


 

Vorspeisen und Salate

 

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten

Grüne Marktsalate und Himbeervinaigrette

€ 9,50

 

Burrata und marinierte Tomaten mit Rucola

Trüffelöl, Pinienkernen und Basilikumpesto

€ 10,00

 

Rindercarpaccio mit Pinienkernen und Trüffelöl

Gehobelter Parmesan und Balsamicocréme

€ 12,50

 

Bunt gemischte Blattsalate mit Zitronenvinaigrette

Gebratenes Zanderfilet, Thunfisch mit rohem Kern und Riesengarnele

€ 16,50

 

 

Suppen, Vegetarisch und Pasta

 

Rahmsuppe aus Steinpilzen mit Trüffelöl und Buttercroûtons

€ 6,50

 

Klare Suppe aus heimischen Fischen mit Gemüsestroh

Flusskrebsfleisch und Meeresfrüchten

€ 7,50

 

Vegetarische Gemüsebolognese mit Tagliatelle

Gehobelter Parmesan und Rucolasalat

€ 15,00

 

Flan aus Waldpilzen an Wurzelgemüsestampf

Warmer Quinoa-Salat, gebratene Seitlinge und Rübchen

€ 17,50

 

Bärlauchpenne mit mediterranem Pfannengemüse

Gebratene Riesengarnelen

Rauke und Parmesan

€ 18,50

 

Jacobsmuscheln und Riesengarnele am Spieß

Gebratenes Steinbuttfilet

Tagliatelle in Kräuterrahm

€ 20,00

 

Jacobsmuschel und Riesengarnele am Spieß

Gebratenes Zander und Lachsfilet

Tagliatelle in Kräuterrahm

€ 20,00

 

 

Fischgerichte

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Krustentiersauce

Junges Pfannengemüse und Kräuterkartoffeln

€ 19,50

 

Mecklenburger Aal „Grün“, gekocht

Dillrahmsauce

Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

€ 25,00

 

Angebratener Thunfisch mit rohem Kern

Mango-Chili-Sauce

Mediterranes Pfannengemüse und Basmatireis

€ 28,00

 

Wildfang-Gambas vom Grill mit süßer Chilisauce

Gebratene Gemüse, Blattspinat und Kräuterbaguette

€ 30,00

 Fleischgerichte

 

Maishähnchenbrust gebraten

Rahmblattspinat und Kartoffelrösti

€ 17,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

Gebratene Champignons und Buttergnocchi

€ 19.50

 

Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

Rotweinschalotten und Kartoffelgratin

(Rohgewicht 200 g)

€ 25,00

 

Lammfilet zart rosa gebraten

Seitling - Paprika - Sautée mit Feta

Balsamicojus und Rosmaringnocchi

€ 27,00

 

Rinderfiletsteak an mediterranem Pfannengemüse

Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauercrème

(Rohgewicht 200 g)

€ 30,00

 

 

Dessert

 

Apfelstrudel 

Vanilleeiscréme und Schlagrahm

€ 6,00

 

Mit Marsalaschaum gratinierte frische Früchte 

Walnusseiscréme

€ 9,00

 

Crème brûlée und Nougatterrine an Vanillesauce 

Waldbeerensorbet

€ 9,50

 

Dreierlei Mousse auf Schokoladen - Mandelbiskuit

Sanddornsorbet und Beerenfrüchte 

€12,00

 


Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: +49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Sie finden uns auch