Saisonal
Suppe und Vorspeisen
Soups & Starters
Pfifferlingcrémesuppe mit krossem Speck am Spieß
Chanterelle cream soup with crispy bacon skewer
€ 8,00
Zwei gebratene Schwarzbrotscheiben, eine mit sautierten Pfifferlingen, die andere mit Rührei und dazu Kräuterquark
Two fried slices of dark rye bread, one topped with sautéed chanterelles, the other with scrambled eggs and herb quark
€ 14,00
Flammkuchen Pfifferling
mit Bresaola, gebratenen Pfifferlingen, Rucola, geriebenem Parmesan und Créme fraiche
Chanterelle tarte flambée with Bresaola, sautéed chanterelles, arugula, grated Parmesan, and crème fraîche
€ 17,50
Bunt gemischter Salat mit sautierten Pfifferlingen,
krossen Speckstreifen, Gurke, Tomate und Himbeervinaigrette
Mixed salad with sautéed chanterelles, crispy bacon strips, cucumber, tomato, and raspberry vinaigrette
€ 18,00
Hauptgerichte
Main Courses
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm, Rucola und Parmesan Cracker
Tagliatelle with chanterelles in cream sauce, arugula, and
Parmesan crisp
€ 20,00
Roastbeef Rosa mit sautierten Pfifferlingen, Bratkartoffeln und Remouladensauce
Roast beef, pink, with sautéed chanterelles, fried potatoes, and remoulade sauce
€ 22,00
Gebratenes Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm und
Pommes Frites
Pan-fried veal schnitzel with chanterelles in cream sauce and
French fries
€ 29,00
Fjordlachsfilet auf der Haut gebraten mit sautierten Pfifferlingen, Erbsenpüree und Dijonsenfsauce
Fjord salmon fillet, pan-seared on the skin with sautéed chanterelles, pea purée, and Dijon mustard sauce
€ 28,00
Rosa gegrilltes Rinderfilet 200gr Rohgewicht mit sautierten Pfifferlingen, Kartoffel-Pfifferling Gratin und Kräuterbutter
Grilled beef fillet (200g raw weight), medium-rare with sautéed chanterelles, potato-chanterelle gratin, and herb butter
€ 32,00
Dessert
Lavendelmousse mit Karamell-Salzbuttereiscreme und Waldfruchtsauce
Lavender mousse with caramel sea-salt ice cream and wild berry sauce
€ 13,00
Die Kleines Wissen ...
...über Pfifferlinge
Die Pfifferlingzeit beginnt Ende Juni und endet im Oktober, die Hauptzeit ist allerdings Juli bis August, dann sind sie auch im Handel
erhältlich.
Qualitätsprüfung
TIP - wie putze ich Pfifferlinge am besten:
Pfifferlinge auf einem trockenen Küchentuch ausbreiten oder direkt in ein sauberes Becken geben.
Mit feinem Mehl bestreuen, vorsichtig wenden und wässern. Durch das Mehl lösen sich Waldrückstände :-) und Sand.
Danach noch einmal die Stile reinigen und gründlich kontrollieren.
Fertig zum weiterverarbeiten.
Interessantes
Pfifferlinge & Gesundheit
(Quelle Utopia.de)
Pfifferlinge bestehen zu einem großen Teil aus Wasser – genauer gesagt, zu 90 Prozent. Sie verfügen aber dennoch über einige wertvolle Inhaltsstoffe, die die Pfifferlinge gesund machen:
Bei uns können sie Pfifferlinge bis Ende August genießen.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+49 (385) 56 29 56
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