Saisonal
Suppe und Vorspeisen
Soups & Starters
Spargelcrèmesuppe mit Einlage und krossem Speck am Spieß
Asparagus Cream Soup with garnish and crispy bacon skewer
€8,00
Spargel Bruschetta mit Erdbeeren und Minzpesto an Goji Baguette
Asparagus Bruschetta with strawberries and mint pesto on goji baguette
€10,50
Bunter Spargelsalat vom weißen und grünen Spargel
mit Erdbeeren, Pesto, Rucola und gerösteten Pinienkerne
Colorful Asparagus Salad with white and green asparagus,
strawberries, pesto, arugula and roasted pine nuts
€13,00
Spargel-Flammkuchen
mit Spargel, Cherrytomaten, Sauce Hollandaise und Rucola
Asparagus Flammkuchen with asparagus, cherry tomatoes, Hollandaise sauce and arugula
€12,00
Hauptgerichte
Main Courses – Asparagus
250 g weißer Spargel mit 200 g Flanksteak Rosa
dazu Petersilienkartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
White Asparagus (250 g) with Pink Flank Steak (200 g), parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter
€32,00
250 g weißer Spargel, dazu Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
White Asparagus (250 g) with parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter
€18,00
250 g weißer Spargel mit 200 g Lachsfilet gebraten,
Dillkartoffeln, Sauce Béarnaise oder zerlassene Butter
White Asparagus (250 g) with grilled salmon fillet (200 g), dill potatoes, Béarnaise sauce or melted butter
€28,50
250 g weißer Spargel mit Kalbsschnitzel, Petersilienkartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
White Asparagus (250 g) with veal schnitzel, parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter
€27,50
250 g weißer Spargel mit geräuchertem Schinken, Petersilienkartoffeln,
Sauce Béarnaise oder zerlassene Butter
White Asparagus with smoked ham, parsley potatoes, Béarnaise sauce or melted butter
€22,00
250 g weißer Spargel „pur“
White Asparagus (250 g) only
€12,00
Kleines Wissen ...
... über Spargel
Die Spargelzeit in Deutschland 2025 beginnt ca. Mitte April, je nach Wetterlage und Anbaugebiet. Sie endet in der Regel am Johannitag, dem 24.
Juni. (Spargelsilvester)
Der weiße Spargel wächst unter der Erde und nur die Köpfe brechen langsam durch, der Grüne Spargel hingegen ist über der Erde zu finden und bildet
durch die Sonneneinstrahlung Chlorophyll und färbt sich grün, die Spitzen sind manchmal leicht lila, das kommt ebenfalls durch die Sonne.
Der Spargel blickt auf eine über 4000 Jahre alte Geschichte zurück
und hat nach Überlieferungen seinen Ursprung in Vorderasien und im Mittelmeerraum.
Pharao Echnaton nebst Gattin Nofretete ernannten den Spargel zur Götterspeise.
Auf Wandgemälden in Pompeji wurde Spargel abgebildet. Er galt bei den Römern als begehrte Delikatesse.
Spargel & Gesundheit
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+49 (385) 56 29 56
Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus.
Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten.
Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!