Saisonal

 

Suppe und Vorspeisen 

Soups & Starters

 

Spargelcrèmesuppe mit Einlage und krossem Speck am Spieß

Asparagus Cream Soup with garnish and crispy bacon skewer

 €8,00

 

Spargel Bruschetta mit Erdbeeren und Minzpesto an Goji Baguette

Asparagus Bruschetta with strawberries and mint pesto on goji baguette

 €10,50

 

Bunter Spargelsalat vom weißen und grünen Spargel

mit Erdbeeren, Pesto, Rucola und gerösteten Pinienkerne

Colorful Asparagus Salad with white and green asparagus,

strawberries, pesto, arugula and roasted pine nuts

 €13,00

 

Spargel-Flammkuchen

mit Spargel, Cherrytomaten, Sauce Hollandaise und Rucola

Asparagus Flammkuchen with asparagus, cherry tomatoes, Hollandaise sauce and arugula

 €12,00

 

Hauptgerichte

Main Courses – Asparagus

 

250 g weißer Spargel mit 200 g Flanksteak Rosa 

dazu Petersilienkartoffeln,

Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter

White Asparagus (250 g) with Pink Flank Steak (200 g), parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter

 €32,00

 

250 g weißer Spargel, dazu Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter

White Asparagus (250 g) with parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter

 €18,00

 

250 g weißer Spargel mit 200 g Lachsfilet gebraten, 

Dillkartoffeln, Sauce Béarnaise oder zerlassene Butter

White Asparagus (250 g) with grilled salmon fillet (200 g), dill potatoes, Béarnaise sauce or melted butter

 €28,50

 

250 g weißer Spargel mit Kalbsschnitzel, Petersilienkartoffeln, 

Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter 

White Asparagus (250 g) with veal schnitzel, parsley potatoes, Hollandaise sauce or melted butter

 €27,50

 

 

250 g weißer Spargel mit geräuchertem Schinken, Petersilienkartoffeln, 

Sauce Béarnaise oder zerlassene Butter

White Asparagus with smoked ham, parsley potatoes, Béarnaise sauce or melted butter 

 €22,00

 

250 g weißer Spargel „pur“

White Asparagus (250 g) only

 €12,00

 

 

 

Kleines Wissen

 

... über "unsere" Cherry Valley Ente

 

 Die Cherry Valley Ente wurde Ende des 20. Jahrhunderts in England aus der Pekinger Rasse gezüchtet. Ab den 1970er Jahren kamen die Enten nach Europa, wo sie auf großen Höfen gezüchtet wurden.

 

Die Cherry Valley Ente hat ein ganz weißes Gefieder, sie ist flugunfähig, das macht ihr Fleisch besonders zart und ihre Brust ist dicker als bei der Peking Ente. Sagen wir mal, sie ist "bequem, dadurch fetter und freundlicher" deshalb macht sie ein gutes Bauchgefühl und ist schmackhafter und zarter. Also lassen sie es sich gut schmecken. 

 

... über den Hokkaidokürbis

 

Der Hokkaidokürbis stammt ursprünglich aus Japan, von der gleichnamigen japanischen Insel. In Japan heißt dieser Speisekürbis Uchiki Kuri. Der Hokkaido hat einen besonders feinen nussigen Geschmack und lässt sich besonders gut zu Suppen und Pürées verarbeiten.  Wir haben ihn mit unserem Hokkaidoschnitzel neu interprätiert und sind begeistert von der Vielseitigkeit des Produktes.

 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: 

+49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus. 

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. 


Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

OSTERWOCHENENDE

 

18.04./ 19.04. von 11.30 - 22.00

 

20.04. 10.00 - 20.00 Uhr

 

21.04. 10.00 - 15.00 Uhr

 

 

Dienstag - Samstag

 

11:30 - 22:00 Uhr

 

Sonntag:

 

10:00 - 16.00

 

Mai  bis September

Sonntag 10.00  bis  20.00 Uhr

Montag 11.30 bis 16.00 Uhr

 

 

Sie finden uns auch

Aktuelle Informationen

Koch gesucht! Wir möchten gern unser Küchenteam erweitern und freuen uns auf viele kreative und kompetente Köpfe!