Saisonal
Suppe und Vorspeisen
soup and starters
Hokkaidosuppe mit gerösteten Kernen und eigenem Öl
Hokkaido pumpkin soup with roasted seeds and pumpkin oil
€ 7,00
Flammkuchen „Kürbis“ mit Hokkaido, gerösteten Kernen, Rucola, Parmesancracker, Kürbisöl und Crème fraiche
Pumpkin tarte flambée with Hokkaido pumpkin, roasted seeds, arugula, parmesan crisp, pumpkin oil and crème fraîche
€ 13,50
Gebackener Hokkaidokürbis an gelber Beete mit Minzpesto
Cherrygrilltomaten und Guacamolecrème, dazu Wildkräutersalat und geröstete Nüsse
Baked Hokkaido pumpkin with yellow beetroot, mint pesto, grilled cherry tomatoes and guacamole cream, served with wild herb salad and roasted nuts
€ 14,50
Hauptgerichte
Main courses
Gebratene Kaninchenfilets mit gegrillten grünen Spargelstangen
Hokkaido-Kartoffel-Püree und Dijonsenfsauce
Pan-seared rabbit fillets with grilled green asparagus, Hokkaido potato purée and Dijon mustard sauce
€ 24,50
Hirschrückensteak 200gr. Rosa, mit sautiertem Hokkaido-Rucola-Gemüse, Erbsenpüree und Thymianjus
Venison loin steak (200 g, medium rare) with sautéed Hokkaido pumpkin and arugula, pea purée and thyme jus
€ 27,00
Thunfisch im Bresaola-Salbeimantel gebacken an Wakame Salat, Hokkaido-Soja Chips und Misocrème
Tuna fillet baked in a bresaola–sage crust, served with wakame salad, Hokkaido soy chips and miso cream
€ 32,50
Dessert
Hokkaido Parfait mit Waldfrüchten und Schlagrahm, dazu Pistaziencrème
Hokkaido pumpkin parfait with wild berries, whipped cream and pistachio cream
€ 13,00
Die Kleines Wissen ...
...über Hokkaidokürbisse
Unser Küchenchef Alexander Petri verarbeitet am liebsten den Hokkaidokürbis
Geschichte und warum Hokkaido
Kürbisse wurden schon im 16. Jahrhundert von den Portugiesen nach Japan gebracht, wo sie sich von Nagasaki aus in ganz Japan verbreiteten. Im 19. Jahrhundert kamen neue Kürbissorten aus Amerika hinzu. So brachten
1878 amerikanische Agrarberater die bis dahin in Japan unbekannte, harte und geschmacksarme Kürbissorte Hubbard mit, aus der auf Hokkaidō der Riesenkürbis der Sorte Kuri aji (jap. 栗味, dt. „Kastaniengeschmack“) und aus dieser wiederum in Aizu (heute in der Präfektur Fukushima) die neue Kürbissorte Aizu-kuri-kabocha
(会津赤皮甘栗かぼちゃ) gezüchtet wurde.
Quelle: Wikkipedia
Hokkaido & Gesundheit
Der Hokkaido-Kürbis ist gesund, weil er reich an Nährstoffen wie Beta-Carotin (Vitamin A), Vitamin C und Ballaststoffen ist. Diese Inhaltsstoffe unterstützen die Sehkraft, das Immunsystem und die Verdauung. Darüber hinaus enthält er Kalium für die Nierenfunktion und Antioxidantien zum Schutz der Körperzellen. Der Hokkaido ist zudem kalorienarm und gut verdaulich, wodurch er sich für eine ausgewogene Ernährung eignet.
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