Für Sie von unserem Küchenteam


VORSPEISEN UND SALAT 

Starters & Salads

 

Vorspeisenarrangement

 

Quartett von hausgemachten Antipasti

Balsamicochampignons, Zucchini-Pinienkerne, Aubergine-Grantapfel,

Rosmarinpaprika, Bresaola, Gojibaguette mit zweierlei Frischkäse

Bunter Marktsalat

 

Appetizer Platter

Quartet of homemade antipasti: balsamic mushrooms, zucchini with pine nuts, eggplant with pomegranate, rosemary bell pepper, Bresaola, goji baguette with two cream cheeses, mixed market salad

 

Für eine Person €13,50 – Für 2 Personen €24,00

*

Burrata mit Minzpesto mariniert an Wassermelonen-Rucolasalat und gerösteten Pinienkernen 

 

Burrata with Mint Pesto served with watermelon-arugula salad

and roasted pine nuts

 €12,50

*

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola

Pinienkerne und Trüffelöl, gehobelter Parmesan und Balsamicocrème 

 

Beef Carpaccio with arugula, pine nuts, truffle oil, shaved parmesan and balsamic crème

 €14,00

*

Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln, Frühlingslauch (Frühlingszwiebeln) 

Alsatian Flammkuchen with bacon, onions and spring leeks

 €12,00

 

******

 

SUPPE, VEGETARISCH UND PASTA 

Soups, Vegetarian Dishes & Pasta

 

Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne 

 

Beef Consommé with meatballs, egg custard and vegetable julienne

 €9,00

*

Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtige Kokossauce (vegan) 

 

Sweet Potato Gnocchi Pan (vegan) with green asparagus and fruity coconut sauce

 €20,00 

*

Rigatoni mit Bolognesesauce und geriebenem Parmesan

 

Rigatoni with Bolognese sauce and grated parmesan

 €18,00

*

Rote Beete Tagliatelle mit Mangold in Meerrettichsauce, dazu 3 gebratene Riesengarnelen

 

Red Beet Tagliatelle with Swiss chard in horseradish sauce, topped with 3 grilled king prawns

 €22,50

 

FISCHGERICHTE 

Fish

 

Forelle im Ganzen gebraten, Erbsenpüree, sautierte bunte Möhren, Hummersauce 

 

Whole Fried Trout with pea purée, sautéed rainbow carrots and lobster sauce

 €21,00 

  *

Zanderfilet auf der Haut gebraten, süß-saures Linsengemüse 

Rote-Beete-Kartoffelpürée,

Meerrettich-Sauce 

 

Crispy-Skin Zander Fillet with sweet-and-sour lentil vegetables,

red beet potato purée, horseradish sauce

 €25,50 


Gebratenes Lachsfilet mit einer gebratenen Riesengarnele, 

Romanescoröschen, Pastinakenstampf und Hummersauce 

 

Grilled Salmon Fillet & King Prawn with Romanesco florets,

parsnip mash and lobster sauce

 €27,50 

 

*****

 

FLEISCHGERICHTE 

Meat

 

Sesam-Stubenküken in Honig-Soja Marinade gebacken an Zuckerschoten Mungosprossen Gemüse 

mit Rote-Beete-Kartoffel-Püree,

Dijon-Senfsauce

 

Sesame-Coated Baby Chicken marinated in honey-soy, served with sugar snap peas,

mung sprouts, 

red beet and potato mash and

Dijon mustard sauce

 €26,00

 

Bardierte Medaillons vom Schweinelendchen, Rahmchampignons mit Erbsenpüree

 

Bacon-Wrapped Pork Tenderloin Medallions with creamy mushrooms and pea purée

 €23,50 

 

 Knuspriger Entenbraten von der Cherry Valley Ente, Miniklöße mit Semmelbutter und Apfelrotkohl 

 

Crispy Duck Roast (Cherry Valley Duck) with buttered mini dumplings and

red cabbage with apples

¼ Duck €16.50 | ½ Duck €24.00

*

Wiener Schnitzel vom Kalb, Gurkensalat, Preiselbeerkonfitüre, Pommes Frites 

 

Wiener Schnitzel (Veal) with cucumber salad, lingonberry preserve and French fries

 €24,00 

  *

Rumpsteak (Rohgewicht 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter, Rotweinschalotten und Kartoffelgratin  

 

Grilled Rump Steak (200 g raw weight) with herb butter, red wine shallots and potato gratin

 €28,00 


„Grillteller“ Drei Steaks (Schweinefilet, Hähnchenbrust, kleines Rumpsteak) und 2 Nürnberger Würstchen, Bratkartoffeln, Buttererbsen, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter 

 

“Grill Plate” Three steaks (pork tenderloin, chicken breast, small rump steak) and two Nuremberg sausages, with fried potatoes, buttered peas, Hollandaise sauce and herb butter

 €30,00

 

DESSERT 

  

Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme und Schlagsahne 

 

Apple Strudel with vanilla ice cream and whipped cream

 €8,50 

  *

 Erdbeertiramisu hausgemacht mit Pistazieneiscrème 

 

Homemade Strawberry Tiramisu with pistachio ice cream

 €11,50 

  *

Süßer Terrakotta Blumentopf gefüllt mit Schokoladenmousse, 

Pistazienblätter und Sauerkirschsorbet

 

“Sweet Terracotta Flower Pot”

filled with chocolate mousse, pistachio leaves and sour cherry sorbet

 €13,00 

*

Internationale Käseauswahl 

Käsespezialitäten mit Tafeltrauben, Feigen-Senf, Butter und Brot 

International Cheese Selection with table grapes, fig mustard, butter and bread

 €18,00   

*****

EISSPEZIALITÄTEN 

Ice Cream Specials  

 

Erdbeereisbecher

Frische Erdbeeren mit 3 Kugeln Vanilleeiscreme und Schlagsahne 

Strawberry Sundae - fresh strawberries with 3 scoops of vanilla ice cream

and whipped cream

 €8,50

*

Kindereisbecher 

Erdbeer- und Vanilleeiscreme mit bunten Streuseln, Smarties und Waffelhut

Children’s Sundae

Strawberry and vanilla ice cream with sprinkles, Smarties and a waffle cone hat

 €5,90

  *

Schwedeneisbecher 

3 Kugeln Vanilleeiscreme mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne 

Swedish Ice Cream Sundae

3 scoops of vanilla ice cream with applesauce, egg liqueur and whipped cream

 €8,00 

 *

Eis & Heiß 

Warmer Kompott von Beeren, Vanilleeiscreme und Schlagsahne 

Hot & Cold

Warm berry compote with vanilla ice cream and whipped cream

 €8,50 

  

***** 

KUCHEN 

Cakes

  

Butterstreuselkuchen 

Butter Crumble Cake

 

Pflaumenkuchen vom Blech 

Plum Cake (tray-baked)

 

Kirschkuchen vom Blech 

Cherry Cake (tray-baked)

 

Schokoladenkuchen vom Blech  

Chocolate Cake (tray-baked)

 

serviert mit Sahne á Stück 

All served with whipped cream – per slice

  

  €5,80 

 


Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:

+49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Alle angegebenen Preise enthalten die gesetzl. vorgeschriebene MwSt.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus. 

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

OSTERWOCHENENDE

 

18.04./ 19.04. von 11.30 - 22.00

 

20.04. 10.00 - 20.00 Uhr

 

21.04. 10.00 - 15.00 Uhr

 

 

Dienstag - Samstag

 

11:30 - 22:00 Uhr

 

Sonntag:

 

10:00 - 16.00

 

Mai  bis September

Sonntag 10.00  bis  20.00 Uhr

Montag 11.30 bis 16.00 Uhr

 

 

Sie finden uns auch

Aktuelle Informationen

Koch gesucht! Wir möchten gern unser Küchenteam erweitern und freuen uns auf viele kreative und kompetente Köpfe!