VORSPEISEN UND SALAT
Starters & Salads
Vorspeisenarrangement
Quartett von hausgemachten Antipasti
Balsamicochampignons, Zucchini-Pinienkerne, Aubergine-Grantapfel,
Rosmarinpaprika, Bresaola, Gojibaguette mit zweierlei Frischkäse
Bunter Marktsalat
Appetizer Platter
Quartet of homemade antipasti: balsamic mushrooms, zucchini with pine nuts, eggplant with pomegranate, rosemary bell pepper, Bresaola, goji baguette with two cream cheeses, mixed market salad
Für eine Person €13,50 – Für 2 Personen €24,00
*
Burrata mit Minzpesto mariniert an Wassermelonen-Rucolasalat und gerösteten Pinienkernen
Burrata with Mint Pesto served with watermelon-arugula salad
and roasted pine nuts
€12,50
*
Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola
Pinienkerne und Trüffelöl, gehobelter Parmesan und Balsamicocrème
Beef Carpaccio with arugula, pine nuts, truffle oil, shaved parmesan and balsamic crème
€14,00
*
Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln, Frühlingslauch (Frühlingszwiebeln)
Alsatian Flammkuchen with bacon, onions and spring leeks
€12,00
******
SUPPE, VEGETARISCH UND PASTA
Soups, Vegetarian Dishes & Pasta
Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne
Beef Consommé with meatballs, egg custard and vegetable julienne
€9,00
*
Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtige Kokossauce (vegan)
Sweet Potato Gnocchi Pan (vegan) with green asparagus and fruity coconut sauce
€20,00
*
Rigatoni mit Bolognesesauce und geriebenem Parmesan
Rigatoni with Bolognese sauce and grated parmesan
€18,00
*
Rote Beete Tagliatelle mit Mangold in Meerrettichsauce, dazu 3 gebratene Riesengarnelen
Red Beet Tagliatelle with Swiss chard in horseradish sauce, topped with 3 grilled king prawns
€22,50
FISCHGERICHTE
Fish
Forelle im Ganzen gebraten, Erbsenpüree, sautierte bunte Möhren, Hummersauce
Whole Fried Trout with pea purée, sautéed rainbow carrots and lobster sauce
€21,00
*
Zanderfilet auf der Haut gebraten, süß-saures Linsengemüse
Rote-Beete-Kartoffelpürée,
Meerrettich-Sauce
Crispy-Skin Zander Fillet with sweet-and-sour lentil vegetables,
red beet potato purée, horseradish sauce
€25,50
*
Gebratenes Lachsfilet mit einer gebratenen Riesengarnele,
Romanescoröschen, Pastinakenstampf und Hummersauce
Grilled Salmon Fillet & King Prawn with Romanesco florets,
parsnip mash and lobster sauce
€27,50
*****
FLEISCHGERICHTE
Meat
Sesam-Stubenküken in Honig-Soja Marinade gebacken an Zuckerschoten Mungosprossen Gemüse
mit Rote-Beete-Kartoffel-Püree,
Dijon-Senfsauce
Sesame-Coated Baby Chicken marinated in honey-soy, served with sugar snap peas,
mung sprouts,
red beet and potato mash and
Dijon mustard sauce
€26,00
Bardierte Medaillons vom Schweinelendchen, Rahmchampignons mit Erbsenpüree
Bacon-Wrapped Pork Tenderloin Medallions with creamy mushrooms and pea purée
€23,50
Knuspriger Entenbraten von der Cherry Valley Ente, Miniklöße mit Semmelbutter und Apfelrotkohl
Crispy Duck Roast (Cherry Valley Duck) with buttered mini dumplings and
red cabbage with apples
¼ Duck €16.50 | ½ Duck €24.00
*
Wiener Schnitzel vom Kalb, Gurkensalat, Preiselbeerkonfitüre, Pommes Frites
Wiener Schnitzel (Veal) with cucumber salad, lingonberry preserve and French fries
€24,00
*
Rumpsteak (Rohgewicht 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter, Rotweinschalotten und Kartoffelgratin
Grilled Rump Steak (200 g raw weight) with herb butter, red wine shallots and potato gratin
€28,00
*
„Grillteller“ Drei Steaks (Schweinefilet, Hähnchenbrust, kleines Rumpsteak) und 2 Nürnberger Würstchen, Bratkartoffeln, Buttererbsen, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter
“Grill Plate” Three steaks (pork tenderloin, chicken breast, small rump steak) and two Nuremberg sausages, with fried potatoes, buttered peas, Hollandaise sauce and herb butter
€30,00
DESSERT
Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme und Schlagsahne
Apple Strudel with vanilla ice cream and whipped cream
€8,50
*
Erdbeertiramisu hausgemacht mit Pistazieneiscrème
Homemade Strawberry Tiramisu with pistachio ice cream
€11,50
*
Süßer Terrakotta Blumentopf gefüllt mit Schokoladenmousse,
Pistazienblätter und Sauerkirschsorbet
“Sweet Terracotta Flower Pot”
filled with chocolate mousse, pistachio leaves and sour cherry sorbet
€13,00
*
Internationale Käseauswahl
Käsespezialitäten mit Tafeltrauben, Feigen-Senf, Butter und Brot
International Cheese Selection with table grapes, fig mustard, butter and bread
€18,00
*****
EISSPEZIALITÄTEN
Ice Cream Specials
Erdbeereisbecher
Frische Erdbeeren mit 3 Kugeln Vanilleeiscreme und Schlagsahne
Strawberry Sundae - fresh strawberries with 3 scoops of vanilla ice cream
and whipped cream
€8,50
*
Kindereisbecher
Erdbeer- und Vanilleeiscreme mit bunten Streuseln, Smarties und Waffelhut
Children’s Sundae
Strawberry and vanilla ice cream with sprinkles, Smarties and a waffle cone hat
€5,90
*
Schwedeneisbecher
3 Kugeln Vanilleeiscreme mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
Swedish Ice Cream Sundae
3 scoops of vanilla ice cream with applesauce, egg liqueur and whipped cream
€8,00
*
Eis & Heiß
Warmer Kompott von Beeren, Vanilleeiscreme und Schlagsahne
Hot & Cold
Warm berry compote with vanilla ice cream and whipped cream
€8,50
*****
KUCHEN
Cakes
Butterstreuselkuchen
Butter Crumble Cake
Pflaumenkuchen vom Blech
Plum Cake (tray-baked)
Kirschkuchen vom Blech
Cherry Cake (tray-baked)
Schokoladenkuchen vom Blech
Chocolate Cake (tray-baked)
serviert mit Sahne á Stück
All served with whipped cream – per slice
€5,80
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+49 (385) 56 29 56
Alle angegebenen Preise enthalten die gesetzl. vorgeschriebene MwSt.
Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus.
Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!