Für Sie von unserem Küchenteam


VORSPEISEN UND SALAT 

Starters & Salads

 

Ziegenkäse mit Hokkaido im Speckmantel an Wildkräutersalat mit gerösteten Nüssen

Himbeer-Joghurt-Dressing

Goat cheese and Hokkaido pumpkin wrapped in bacon, with wild herb salad, roasted nuts and raspberry-yogurt dressing

€ 13,00


Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola 

geröstete Pinienkernen und Trüffelöl, gehobelter Parmesan und Balsamicocrème  

Beef fillet carpaccio with arugula, pine nuts, truffle oil, shaved Parmesan, and balsamic cream

€ 14,00


Flammkuchen „Elsässer„ mit Speck und Zwiebeln, Frühlingslauch (Frühlingszwiebeln)  

Alsatian tarte flambée with bacon, onions, and spring onions

€ 14,00



Büffel Mozzarella Burrata an Rote-Gelbe Beete Carpaccio

mit Minzpesto, Cherry-Grilltomaten und Parmesancracker

Buffalo mozzarella burrata with red and yellow beetroot carpaccio, mint pesto, grilled cherry tomatoes and parmesan crisp

€ 14,00




SUPPE, VEGETARISCH UND PASTA 

Soups, Vegetarian Dishes & Pasta



Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsejulienne

  Beef consommé with meatballs, egg custard, and julienned vegetables

€ 9,00



Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtige Kokossauce (vegan) und Rucola

Sweet potato gnocchi stir-fry with green asparagus and fruity coconut sauce (vegan)

€ 20,00



Tagliatelle mit Bolognesesauce vom Rind und geriebenem Parmesan

Tagliatelle with beef Bolognese sauce and grated Parmesan

€ 18,00



Tortellinis mit Ziegenkäse gefüllt an Dijon-Senf-Spinat mit 3 gebratenen Riesengarnelen 

Tortellini stuffed with goat cheese on Dijon mustard spinach, topped with three grilled king prawns

€ 24,00


FISCHGERICHTE 

Fish

 

Thunfischfilet gebraten mit Honig-Sesamkruste, einer Riesengarnele, an Zuckerschoten-Mungosprossen-Gemüse süß-sauer und Basmatireis

Seared tuna fillet with honey–sesame crust, served with a king prawn, sweet-and-sour sugar snap pea and mung sprout vegetables, and basmati rice

€ 30,00


Forelle „Blau“ mit Meersalzkartoffeln, Gurkensalat und Meerrettichsauce

“Blue” trout (poached in vinegar stock) with sea salt potatoes, cucumber salad and horseradish sauce

€ 22,50


Gebratenes Lachsfilet an gegrillten grünen Spargelstangen mit Hokkaidopüree und Dijon-Senf-Sauce

Grilled salmon fillet with green asparagus, Hokkaido pumpkin purée and Dijon mustard sauce

€ 27,00

 

 

*****

 

FLEISCHGERICHTE 

Meat

 

Bardierte Medaillons vom Schweinelendchen, Rahmchampignons mit Erbsenpüree 

Barded pork tenderloin medallions with creamy mushrooms and pea purée

€ 24,50


 Knuspriger Entenbraten von der Cherry Valley Ente, Miniklöße mit Semmelbutter und Apfelrotkohl  

Crispy roast duck from Cherry Valley with mini dumplings in buttered breadcrumbs and apple red cabbage


¼ Ente € 16,50 ½ Ente € 24,00

¼ Duck €16.50 | ½ Duck € 24.00 


Wiener Schnitzel vom Kalb, Gurkensalat, Preiselbeerkonfitüre, Pommes Frites 

Wiener schnitzel (veal) with cucumber salad, lingonberry compote, and French fries

€ 26,50


Rumpsteak (Rohgewicht 200 g) vom Grill mit Kräuterbutter, gegrillten grünen Spargelstangen Kartoffel-Hokkaido-Gratin und Thymiansauce

Grilled rump steak (200g raw weight) with herb butter, grilled green asparagus, potato-hokkaido-gratin, and thyme sauce

€ 28,00


Rosa gebratenes Rinderfilet 200gr. Rohgewicht 

Mit Speckbohnen, Semmelbutter, Meersalz-Rosmarin-Kartoffeln, Thymianjus und Kräuterbutter

Beef fillet (200 g, medium rare) with bacon-wrapped green beans, buttered breadcrumbs, sea salt–rosemary potatoes, thyme jus and herb butter

€ 30,00


  „Grillteller“ 

Drei Steaks (Schweinefilet, Hähnchenbrust, kleines Rindersteak) und zwei Nürnberger Würstchen, Bratkartoffeln, Buttererbsen, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter  

Three steaks (pork tenderloin, chicken breast, small beef steak), two Nuremberg sausages, fried potatoes, buttered peas, hollandaise sauce, and herb butter

€ 30,00


DESSERT 

  

 

Apfelstrudel mit Vanille Eiscréme und Schlagsahne  

Apple strudelnwith vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50


Tiramisu vom Hokkaidokürbis mit Spekulatiuseiscrème

Hokkaido pumpkin tiramisu with spiced biscuit (Spekulatius) ice cream

€ 12,00


Hokkaidocrème an karamellisiertem Pumpernickel mit Pistazieneiscrème und Schlagrahm 

Hokkaido pumpkin cream with caramelized pumpernickel, pistachio ice cream and whipped cream

€ 13,00


Französisch-Niederländische Käseauswahl 

Feigensenf, Früchte, Brot und Butter 

French–Dutch cheese selection with fig mustard, fruits, bread and butter

€ 17,00


 

*****

EISSPEZIALITÄTEN 

Ice Cream Specials  

 

Blaubeereisbecher mit 3 Kugeln Vanilleeis und Schlagrahm

with three scoops of vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50

 

Kindereisbecher 

Erdbeer- und Vanilleeiscréme mit bunten Streuseln, Smarties und Waffelhut

Children’s Sundae

Strawberry and vanilla ice cream with sprinkles, Smarties and a waffle cone hat

€ 6,50

  

Schwedeneisbecher 

3 Kugeln Vanilleeiscrème mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne 

Swedish Ice Cream Cup

3 scoops of vanilla ice cream with applesauce, egg liqueur and whipped cream

€ 8,50

  

Eis & Heiß 

Warmer Kompott von Beeren, Vanilleeiscrème und Schlagrahm 

Hot & Cold

Warm berry compote with vanilla ice cream and whipped cream

€ 8,50 

 

 

  

***** 

 

 

KUCHEN 

Cakes

  

Butterstreuselkuchen 

Butter Crumble Cake

 

Pflaumenkuchen vom Blech 

Plum Cake (tray-baked)

 

Kirschkuchen vom Blech 

Cherry Cake (tray-baked)

 

Schokoladenkuchen vom Blech  

Chocolate Cake (tray-baked)

 

serviert mit Sahne á Stück 

All served with whipped cream – per slice

  

  €5,80 

 


Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:

+49 (385) 56 29 56

oder info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de


Alle angegebenen Preise enthalten die gesetzl. vorgeschriebene MwSt.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihren Tisch online reservieren? Wir nehmen Ihre Online-Tischreservierung gern entgegen. Oder Sie füllen einfach das nachfolgende Formular aus. 

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir kurzfristige Reservierungen fürs Wochenende nur telefonisch entgegen nehmen können!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kontakt

Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Großer Moor 56, 19055 Schwerin

 

Tel. +49 (385) 56 29 56

info(at)herzogliche-dampfwaescherei.de

Öffnungszeiten

ganzjährig geöffnet 

Dienstags - Sonntags 

Details : 

Dienstag - Samstag

geöffnet von 11.30 -22.00

Sonntag 10.00  bis  20.00 Uhr

 

 

Sie finden uns auch

Aktuelle Informationen

Koch gesucht! Wir möchten gern unser Küchenteam erweitern und freuen uns auf viele kreative und kompetente Köpfe!